lunes, 28 de septiembre de 2009

Vegan Black Pepper Steak

Para esta receta, deberán conseguir este producto que compré en una tienda vegetariana. Quizá no es tan fácil de conseguir como los otros ingredientes pero igual se los voy a compartir para que vean lo que comi hoy.

Ingredientes:
• 1 Caja de Vegan Black Pepper Steaks
• Media caja de champiñones crudos
• 1/2 cebolla
• 1 libra de papas pequeñas, sin pelar.
• Un poco de ejotes
• Margarina Vegetal
• Elote dulce

Lentejas con Arroz y vegetales

Las lentejas son muy buenas verdad que si? Si les gustan tanto como a mi, podrán disfrutar de un almuerzo muy nutritivo y saludable como este.

Ingredientes:
• 1 Taza de lentejas
• 1 Zanahoria
• 1/2 cebolla
• 1 Taza de arroz blanco
• 3 Guicoyitos
• Arvejas Chinas
• 1/2 Lechuga
• 3 Tomates
• Aguacate y manzana verde para acompañar

martes, 22 de septiembre de 2009

Pasta de Champiñones al Ajo

Para esta receta, les tiene que gustar el ajo y los champiñones, en cantidad navegable!


Ingredientes:
• 2 Bolsas de pasta (Fideos finos)
• 1 Chile Pimiento rojo grande
• 1 Bandeja de Champiñones (setas) blancas crudas
• 1/2 Cebolla
• 8 Dientes de ajo
• Ejotes
• Aceite de Oliva
• Salsa de Soya
• Pimienta Negra

Se prepara en el sartén con aceite de oliva, la cebolla cortada en 4 y rodajada. Junto con 4 dientes de ajo (2 machacados y 2 rebanados) para que agarren sabor.

Alli se agregan los champiñones rodajados, y el chile pimiento. Dejar dorar en el sartén hasta que la cebolla esté transparente y los champiñones obtengan su consistencia adecuada. Al estar crudos son blancos y quebradizos, pero en el sartén se vuelven cafés y muy blandos.

Aqui se puede agregar sal y pimienta negra al gusto.


Para la pasta, poner al sartén la cebolla y los otros 4 dientes de ajo restantes (aqui los 4 machacados) y echar la salsa de soya para que agarren sabor. Se agregan los fideos y se mezclan constantemente hasta que agarren el color de la salsa de soya. Eso debe hacerse rápido para que no se peguen los fideos en el sartén.

A la hora de servir, yo coloco la pasta y sobre ella los champiñones, cebolla, pimientos etc. No los mezclo, para poder servir las porciones de una mejor manera.

Creo que platos como estos se acompañan mejor con una sopa que con ensalada, pero por el tiempo no puedo ponerme a cocinar una sopa en las mañanas. Entonces, para la ensalada, usé pepino y apio rodajado con limón.

Espero les guste!

lunes, 21 de septiembre de 2009

Cacerola de Brocoli y Ensalada

Esto no es algo que cociné, sino que lo pedí en un restaurante "vegetariano". El original venía bañado en queso, pero pudieron acomodarme y hacerme una versión limpia sin eso. Muchisimo más rica por supuesto.

Cacerola:
Brocolli, arroz integral y champiñones cocidos con especias.

Ensalada:
Lechuga verde y morada, pepino en trocitos, aguacate, y retoños de alfalfa con aderezo de vinagre balsámico.

Un día de estos voy a intentar hacer mi propia versión y les pongo la receta aquí en el blog.

Berenjena con Vegetales

Ahora que hago este blog me doy cuenta que como mucha berenjena. Es que es tan rica!

Ingredientes:
• 1 Berenjena
• 1/2 libra de papas
• Arvejas (guisantes)
• 1 Zanahoria
• 1/2 Brocolli
• 3 Guicoyitos pequeños
• Ejotes (judías)

miércoles, 9 de septiembre de 2009

Garbanzos con Arroz

Fácil y rápido de hacer, un almuerzo 100% vegano. Claro que los garbanzos los compro enlatados y pre-cocidos porque no tengo olla de presión ni pienso tener jamás. Esas ollas me dan pánico.


Ingredientes:
• 1 Lata de Garbanzos pre-cocidos
• Ejotes
• Cebolla picada
• 1 Zahanoria
• 1 Taza de Arroz
• 1 Diente de ajo
• 1 Elote dulce
• Pasta de Tomate

Primero hacer el arroz. En una olla, 1 taza de arroz y 2 1/2 tazas de agua. Aquí le agrego el diente de ajo partido en 4. Y un poco de especias.

Por separado, se ponen a cocer los ejotes, y la zanahoria en rodajas, también el elote dulce.

Cuando estén listos se sacan del agua y se "pican" en pedacitos, para que queden cuadraditos, tanto los ejotes como la zanahoria. El elote se deja por aparte ya que es sólo acompañamiento.

En una sartén, se coloca la cebolla picada, con un poquitito de aceite de oliva y especias italianas. Luego se agregan los garbanzos para que agarren sabor. Seguido, se agregan los ejotes y zanahoria picada, para mezclar, y a todo se le aplica la pasta de tomate revolviéndo constantemente.

Y ya.. fácil, rápido y muy rico :)

lunes, 7 de septiembre de 2009

Ensalada Porolita

Y asi le puse porque fue un invento de última hora. Miren como quedó.

Ingredientes:
• Lechuga
• Cebolla
• Brocoli
• Papas
• Champiñones enteros
• Elote dulce
• Zanahoria rallada
• Aceite de Oliva
• Pimienta negra molida y Sal
• Limón

Básicamente, se ponen todos los vegetales unos encima de otros jaja. La lechuga picada, sobre ella la zanahoria rayada. Luego los elotes dulces, cebolla cruda, el brócoli y la papa si van levemete cocidos, salteados y luego por supuesto los champiñones.

Compré la bandeja de champiñones crudos, se rodajan y se ponen a la sartén con cebolla y aceite de oliva. Queda muy rico.

Como aderezo le echo aceite de oliva, pimienta negra molida, sal algusto y un poco de aguacate para acompañar.

Cena Tradicional, Platanitos con Frijoles.

Quien dice que es muy dificil cenar algo tradicional que sea vegano?
Aqui les muestro la foto de mi cena de anoche.

Ingredientes:
• Plátanos fritos
• Frijoles negros volteados (con cebolla picada)
• Pan francés tostado con mantequilla de soya o margarina

Convencionalmente se acompaña con queso o crema, asi que si tienen de soya pueden usarlo. Yo no como mucho queso o crema de soya por conveniencia. No hace falta para comer rico en realidad.

Nota: Esa no fue mi única porción de plátanitos, ni de pan, asi que multipliquenlo por 2 y eso fue lo que comí :)

miércoles, 2 de septiembre de 2009

Lentejas con Papas

Bueno quienes tengan buen ojo podrán ver que se me pasaron un poco de cocidas las lentejas, pero esto es lo que comí hoy:


Ingredientes:

• Media libra de lentejas
• 1 Zanahoria mediana
• 1 Libra de papas
• 1 Diente de ajo
• Cebolla picada al gusto
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• Pimienta
• Aguacates y tortillas de maiz (Por persona para acompañar)

Las lentejas se ponen en la olla a cocimiento lento, se les agrega sal y pimienta, el diente de ajo partido en 4 y los pedacitos de cebolla picados para que al hervir y cocerse agarren el sabor entre todos.

Aquí también le agrego el aceite de oliva.

Las papas y zanahoria, se ponen en trocitos o enteras como ustedes lo prefieran, a cocer en una olla, y luego se sacan para saltear en el sartén con un poco de margarina y sal para acentuar el sabor.

La idea era usar un poco del jugo de las lentejas para las papas y zanahorias, pero se me pasó el fuego y se secaron las lentejas jajaja. Ups!

El aguacate y las tortillas de maíz son un rico acompañamiento, para mis amigos chapines que sepan que no falta la tortilla a la hora del almuerzo :)