miércoles, 2 de septiembre de 2009

Lentejas con Papas

Bueno quienes tengan buen ojo podrán ver que se me pasaron un poco de cocidas las lentejas, pero esto es lo que comí hoy:


Ingredientes:

• Media libra de lentejas
• 1 Zanahoria mediana
• 1 Libra de papas
• 1 Diente de ajo
• Cebolla picada al gusto
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• Pimienta
• Aguacates y tortillas de maiz (Por persona para acompañar)

Las lentejas se ponen en la olla a cocimiento lento, se les agrega sal y pimienta, el diente de ajo partido en 4 y los pedacitos de cebolla picados para que al hervir y cocerse agarren el sabor entre todos.

Aquí también le agrego el aceite de oliva.

Las papas y zanahoria, se ponen en trocitos o enteras como ustedes lo prefieran, a cocer en una olla, y luego se sacan para saltear en el sartén con un poco de margarina y sal para acentuar el sabor.

La idea era usar un poco del jugo de las lentejas para las papas y zanahorias, pero se me pasó el fuego y se secaron las lentejas jajaja. Ups!

El aguacate y las tortillas de maíz son un rico acompañamiento, para mis amigos chapines que sepan que no falta la tortilla a la hora del almuerzo :)

2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar