lunes, 22 de febrero de 2010

"Hamburguesas" de Avena

Cortesía de mi amiga Cecilia, de Guanajuato México. Esta receta rinde 10 - 12 piezas medianas. Se las comparto porque están muy buenas.


Ingredientes:
- 1 taza de avena.
- 1 1/2 taza de caldo de verduras.
- 1/2 taza de amaranto.
- 3 cucharadas de ajonjolí/semillas de girasol/nueces en trozos.
- 1 taza de salvado de trigo.
- Sal y pimienta negra.
- 1/2 taza de harina y 1/4 de taza agua suficiente para hacer capear las hamburguesas (sustituto de huevo).

Se remoja la avena con el caldo de verduras, durante una media hora; después se agrega el salvado de trigo, el amaranto, sal, pimienta y hasta el final se añaden las semillas.En sartén se forman las hamburguesas y se dejan cocinar a fuego lento. (Pueden ser fritas, aunque
absorbe mucha grasa).Es una excelente opción para los días de Cuaresma.

Creo que una receta como esta es bastante versátil ya que se pueden disfrutar solas como se muestra en la foto, o bien usarlas para preparar otras comidas, como tradicionalmente sería una hamburguesa, pero sin la grasa, colesterol, y sin la carne de ningún animal muerto :)

2 comentarios:

  1. Una consulta, que es el amaranto??

    ResponderEliminar
  2. esas las hice hoy, no soy muy buena cocinando pero a todos les encantaron. Que buena receta!!
    saludos

    ResponderEliminar