
Ingredientes Sandwich/acompañamiento:
- 1 paquete tofu firme
- 1 taza de miga de pan
- 2 cucharadas sal de ajo
- 1/4 taza Levadura nutricional*
(Nutritional Yeast o Brewer's Yeast)
- 1/2 brocoli
- Pimienta negra
- 6 baguettes pequeñas
*NOTA: La levadura nutricional es diferente a la levadura tradicional, tiene una textura y sabor diferentes, y está "muerta" lo cual significa que no funciona como la que es comúnmente utilizada para hornear pan. Es muy importante que recuerden esto porque si usan la levadura tradicional sabrá horrible.
Salsa Tártara Vegana:
- 1 paquete tofu suave
- 1/4 taza de aceite de canola
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de mostaza
- 1/4 taza de pepinillos en conserva
Primero, la diferencia entre los tofus es que unos son más firmes que otros, pero en realidad la variedad que venden firme yo personalmente no encuentro mucha diferencia con el tofu "tradicional" artesanal. El suave en cambio es más blando y sirve para hacer otras cosas, como en este caso, la salsa tártara.

Así que lo primero es tomar el tofu firme y "secarlo" - como no tengo un procesador para secar tofu lo que hago es envolverlo en servilletas de papel y ponerle algo pesado encima :) para saber si ya está listo hay que tomarlo con mucho cuidado (porque se puede desmoronar) y apretarlo para seguirlo exprimiendo hasta que ya no salga mucho liquido.

En un plato hondo, mezclar la miga de pan con la levadura, sal de ajo, y si quieren agregarle paprika o pimienta pueden hacerlo. Es a su gusto.

Luego en un sarten colocar una fina capa de aceite de oliva y dejár a fuego medio calentar. Luego colocar el tofu empanizado para que se dore (unos 5 min de cada lado)

Para poder hacer esto, hay que tomar todos los ingredientes y meterlos en la licuadora, a excepción de los pepinillos. En cuestión de segundos tendrá la consistencia adecuada, que es muy similar a la mayonesa, pero sabe más rico :)


Salsa tártara: Esta mezcla puedes hacerla en un plato separado (ya que la mayonesa será más de la que necesitas para utilizar en esta comida, entonces puedes separarla para poder utilizarla en alguna otra comida)
Toma la mayonesa, los pepinillos picados, pimienta negra y un poco del jugo de los pepinillos y mezclalos. Esto lo usarás para untar los sandwiches.

Para acompañar los sandwiches, hice un poco de brocoli al vapor, y sobre el tofu, hojas crudas de espinaca orgánica.
Espero puedan hacer esta receta, es riquísima. Mi esposo no es muy fan del tofu, ni de los pepinillos, y le encantó. Así que sin duda no se arrepentirán si la prueban.
Esta receta la tomé de este video de mi amiga Jetta Vegas. Visiten su canal y su website.
a mi si me gustaría probarla. Realmente solo he probado el tofu en sopa, y no me gusto. Pero puedo darle otra oportunidad, tomando en cuenta que la salsa lleva pepinillos y estos me vuelven loca...yuumiii !!
ResponderEliminarHola Natt!
ResponderEliminarSi pues el tofu es una ciencia creo jaja porque puede saber riquisimo o saber a nada! Yo no soy tan experta en hacer tofu pero con sopa de miso sabe super y estos sandwiches la salsa y el empanizado les da muy buena textura y sabor!
:)