miércoles, 9 de septiembre de 2009

Garbanzos con Arroz

Fácil y rápido de hacer, un almuerzo 100% vegano. Claro que los garbanzos los compro enlatados y pre-cocidos porque no tengo olla de presión ni pienso tener jamás. Esas ollas me dan pánico.


Ingredientes:
• 1 Lata de Garbanzos pre-cocidos
• Ejotes
• Cebolla picada
• 1 Zahanoria
• 1 Taza de Arroz
• 1 Diente de ajo
• 1 Elote dulce
• Pasta de Tomate

Primero hacer el arroz. En una olla, 1 taza de arroz y 2 1/2 tazas de agua. Aquí le agrego el diente de ajo partido en 4. Y un poco de especias.

Por separado, se ponen a cocer los ejotes, y la zanahoria en rodajas, también el elote dulce.

Cuando estén listos se sacan del agua y se "pican" en pedacitos, para que queden cuadraditos, tanto los ejotes como la zanahoria. El elote se deja por aparte ya que es sólo acompañamiento.

En una sartén, se coloca la cebolla picada, con un poquitito de aceite de oliva y especias italianas. Luego se agregan los garbanzos para que agarren sabor. Seguido, se agregan los ejotes y zanahoria picada, para mezclar, y a todo se le aplica la pasta de tomate revolviéndo constantemente.

Y ya.. fácil, rápido y muy rico :)

3 comentarios:

  1. ¡Bueno lo que queremos hacer, es lo Siguiente Paola!
    Es que hagas parte de el Elenco Administrativo de Alpargatas Rebeldes
    Y que cuando Puedas, o Quieres Publiques Resetas Veganas, Para Así Abrir Consiencia Social!
    ¡Esperamos Tu Colaboracion!
    ¡Gracias por la Atencion Prestada!

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  2. Bueno. Dime como le hago y con mucho gusto! :)

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  3. que rico gracias por la receta hoy comi algo similar! arroz rojo tambien cocido y no frito y aparte hice un guiso con cebolla ajo tomate pimiento y garbanzos y con mas tomate de lata para que quedara mas caldoso y comi tan rico! pero me has dado ideas para hacer el garbanzo de otra forma! saludos! A.

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