martes, 22 de septiembre de 2009

Pasta de Champiñones al Ajo

Para esta receta, les tiene que gustar el ajo y los champiñones, en cantidad navegable!


Ingredientes:
• 2 Bolsas de pasta (Fideos finos)
• 1 Chile Pimiento rojo grande
• 1 Bandeja de Champiñones (setas) blancas crudas
• 1/2 Cebolla
• 8 Dientes de ajo
• Ejotes
• Aceite de Oliva
• Salsa de Soya
• Pimienta Negra

Se prepara en el sartén con aceite de oliva, la cebolla cortada en 4 y rodajada. Junto con 4 dientes de ajo (2 machacados y 2 rebanados) para que agarren sabor.

Alli se agregan los champiñones rodajados, y el chile pimiento. Dejar dorar en el sartén hasta que la cebolla esté transparente y los champiñones obtengan su consistencia adecuada. Al estar crudos son blancos y quebradizos, pero en el sartén se vuelven cafés y muy blandos.

Aqui se puede agregar sal y pimienta negra al gusto.


Para la pasta, poner al sartén la cebolla y los otros 4 dientes de ajo restantes (aqui los 4 machacados) y echar la salsa de soya para que agarren sabor. Se agregan los fideos y se mezclan constantemente hasta que agarren el color de la salsa de soya. Eso debe hacerse rápido para que no se peguen los fideos en el sartén.

A la hora de servir, yo coloco la pasta y sobre ella los champiñones, cebolla, pimientos etc. No los mezclo, para poder servir las porciones de una mejor manera.

Creo que platos como estos se acompañan mejor con una sopa que con ensalada, pero por el tiempo no puedo ponerme a cocinar una sopa en las mañanas. Entonces, para la ensalada, usé pepino y apio rodajado con limón.

Espero les guste!

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