sábado, 11 de septiembre de 2010

Desayuno: Tofu con Espinaca y sal negra

Hoy decidi experimentar un poco con el desayuno, aprovechando que es fin de semana y hay más tiempo para estar en la cocina.

Rinde para 2 porciones.

Ingredientes:
1/2 Bandeja de Tofu firme
1 Libra de espinaca
4 tomates medianos
1/2 cebolla blanca
1/2 cucharadita de sal negra
Polvo de tumerio o paprika
Aceite de oliva
Sal de ajo

Creo que la clave de esta receta para darle un sabor diferente al tofu es la Sal Negra. Esta la conseguí en una tienda de productos importados, solo para darme cuenta que está hecha en Guatemala :D proviene del Quiché. También puede encontrarse en tiendas donde vendan condimentos y especias Hindues.

Voy a utilizar únicamente la mitad de la bandeja de tofu porque solo quiero dos porciones, si van a preparar para más personas hagan la bandeja (cubito) completo. Cortenla en trocitos y ponganla a freír en un sartén con aceite de oliva.

Mientras se dora en el sartén, se le aplica la sal negra y el polvo de cúrcuma o paprika, este condimento es suave y más que todo se usa para darle un buen tenue color amarillo. Pueden utilizar del mismo que se utiliza para hacer arroz amarillo. Dejar en el sartén hasta que esté doradito por fuera.

Para complementar, se cocina la espinaca en una olla de agua hirviendo con sal por unos minutos, luego se escurre y se sazona en el sartén con sal de ajo y cebolla.

Los tomates, por separado, se sazonarán en un sartén, cortados en trocitos finos junto con el resto de la cebolla, y con sal de ajo también.

Cuando los ingredientes estén listos, se colocan unos encima de otros, comenzando con la espinaca, luego el tomate y encima los trozos de tofu. Es muy rico con pan tostado, así que espero que si hacen la receta les guste tanto como nos gustó a nosotros.

:)

2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, es la primera vez que te escribo, pero hace tiempo que cotilleaba por aquí.
    Hace poco hice unas galletas riquisimas de avena, manzana y sesamo. Nada de animalitos :)
    Sigue subiendo tus recetas, son geniales.

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  2. Gracias por tu comentario! Me alegra que te guste mi blog! Un abrazo.

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